среда, 16 февраля 2011 г.

Zeromancer - Sinners International




Новое детище ZEROMANCER, которое музыканты вынашивали под сердцем долгих пять лет, возможно, принесет своим создателям не только коммерческий успех, но и скандальную славу. По словам участников группы, альбом "Sinners International" вдохновлен шокирующей репутацией религиозной секты "Children Of God" с калифорнийского побережья США, недавно переименованной в "The Family International". Сектанты, численность которых на сегодняшний день достигает десяти тысяч человек, распространяют по всему миру учение о сексе как высшем проявлении любви Божьей. Твердо веря, что "Божьей любовью" необходимо делиться со всеми, женщины общины практикуют "религиозную проституцию", обращая таким "нетрадиционным" способом в "истинную веру" все большее количество неофитов. На таком фоне незамысловатые, на первый взгляд, песни "Sounds Like Love (But Looks Like Sex)" и "Sinners International" окрашиваются в дополнительный, довольно мрачный оттенок смысла. Похоже, ZEROMANCER решили, что скандал - лучшее средство продвижения продукта на рынке.
Те поклонники группы, кто ожидает от нового альбома танцев на столах в духе "Eurotrash", возможно, будут несколько разочарованы. Свежий материал звучит как продолжение "Zzyzx": рафинированный альтернативный рок, только смутно напоминающий об индустриальном прошлом коллектива. Музыканты дарят нам возможность отлично выспаться, закутавшись в комфортный акустический саван, сотканный из гитарных рифов и атмосферного вокала. Тем не менее, краснеть за "Грешников" ZEROMANCER не придется, поскольку отсутствие драйва компенсируется высоким качеством звучания пластинки. Потенциальные хиты – "I’m Yours To Loose”, заглавная "Sinners International" и "Doppelganger I Love You".
Новый релиз интересен еще и тем, что на всех этапах записи и обработки материала – начиная от студийной работы и заканчивая сведением треков – над ним колдовали только сами музыканты, и больше никто."Self-made album" – то, что ZEROMANCER всегда мечтали сделать, но раньше не осмеливались. Участники коллектива признаются, что более чем удовлетворены полученным результатом.

Комментариев нет: